成教处简介
来源:延安广播电视大学 作者:延安站点管理员 发表时间:2019-09-12 15:22:58

一、延安电大成人教育学院简介

延安电大成人教育学院承担陕西电大延安能源化工学院和延安电大成教学院的教学和管理工作。学院共享学校数百万元教育教学设施,拥有延安市和全国地市级电大较先进的一流网络设备。2008年,学校投资近百万元,高起点、高标准地建成了用于实训教学6个实验室和实训车间。

二、招生类型、学制与上课考试地点

两年制成人脱产。

周末上课。

上课、考试均在延安电大(延安市宝塔区百米大道永兴路)。

三、招生对象

1.专升本:具有国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者。

2.专科:具有应、往届高中、职高、中专、技校及以上学历者。

四、本年度拟开设专业

1、专升本

文法财经类:旅游与酒店管理、行政管理、学前教育、法学、金融学。

理工类:煤炭深加工与利用、应用化工技术、石油工程、计算机科学技术、土木工程、护理学。

2、专科

理工类:计算机科学技术、土木工程、煤炭深加工与利用、应用化工技术、石油化工技术、护理学。

五、学习方式与考试

周末学习,不脱离工作岗位,不影响正常工作。主要利用文字教材、录音教材、视频教材等多种媒体教材和由计算机网络、手机网络等有机结合的数字化、多媒体、交互式远程教学平台自主学习,每周六、周日到校参加集中面授学习。

考试由学校根据教学计划和教学大纲要求统一组织。

六、毕业及颁证

成人高等教育实行学年学分制。根据教育部有关要求,修业年限为:高起本为4年;专升本为2年;专科为2年。符合毕业要求的,颁发国家承认的本科或专科学历毕业证书,教育部给予毕业证书电子注册。

七、收费标准:严格按照物价局批准的标准执行。

地址:延安市宝塔区百米大道永兴路延安电大招生办

延安市宝塔区百米大道永兴路延安电大成教院