《中国文学基础课》精品课程正式上线
来源:延安开放大学 作者:延安开放大学 发表时间:2024-06-03 16:37:16

畅读先贤华章,品味文学魅力。

领略华夏经典,弘扬传统文化。

延安开放大学《中国文学基础课》精品课程正式上线啦!

通过这门课,同学们将畅游于中国文学的长河之中,感受先哲硕儒的精神智慧;

通过这门课,同学们将徜徉于中国文学的天地之中,体悟传统文化的精神价值。

《中国文学基础课》跨越历朝,从先秦到明清,比较系统地讲述了中国古代文学的发展过程、各个时期文学发展的总体面貌、重要作家的生平事迹以及其部分作家的经典作品。课程在章节安排上以时代为线索,在内容上以每个时期的代表性文学成就为核心,重点介绍了各个时期的代表人物,对主要的作品做了认真的分析和详细的解读,对学习中常见的测试题进行了详细分析,同时,还开设了特色的朗诵篇和吟诵篇,以便于大家对中国古代文学进一步的掌握。通过系统的、特色的课程设置引导同学们品尝哲学文化之睿智,政治文化之深遂,学术文化之渊博,审美文化之典雅,民俗文化之鲜活。

在课程讲解的过程中,教师们深度挖掘思政元素,进行课程思政融合,通过文学作品以及作家事迹的解读和分析,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,培养学生的爱国情怀、社会责任感和人文精神,帮助同学们获取人格自塑之营养,人生旅途之智慧和心灵栖居之绿洲。

学习指南(点击图片可放大阅读):

供稿:范旭颖