延安开放大学举办党纪学习教育专题党课
来源:延安开放大学 作者:延安开放大学 发表时间:2024-05-30 15:14:51

5月28日上午,延安开放大学举办党纪学习教育专题党课。校党总支书记吉录怀做了题为《抓好党性、党风、党纪建设,推动学校全面从严治党取得新成效》专题党课。校长胡延文主持会议,副校长杨小宁、姜德营及全体党员参加党课学习。

吉录怀从要在理论学习中加强党性建设,厚植信仰之基;要用文化滋养加强党风建设,浸润良好作风;要用创新形式加强党纪建设,强化规矩意识三个方面进行了讲授。重点讲述了马克思主义经典著作、党的历史、红色革命文化、传统廉政文化、社会主义先进文化对加强党性、党风建设的重要性及重要影响;从创新党纪教育模式、创新党纪考核机制、创新党纪奖惩机制三个方面强调了加强党纪建设。

胡延文在总结中强调:一是全体党员干部思想上高度重视党纪学习教育,充分认识党纪教育的严肃性和重要性。要严于自律,在日常工作中充分发挥模范带头作用;二是办公室、各支部、各处室要根据工作实际,从创新党纪教育模式、创新党纪考核机制、创新党纪奖惩机制着手,制定方案、拿出做法、形成机制,有效开展党纪学习教育;三是各支部要扎实开展讲党课活动,让内容丰富多彩、卓有成效、可操作的党课在支部中进行。

供稿:李勇锋