延安开放大学举办党纪学习教育专题讲座
来源: 作者: 发表时间:2024-05-09 08:46:07 

 57日上午,延安开放大学举办党纪学习教育专题讲座。副校长张延宜做了题为《学纪 知纪 明纪 守纪学习贯彻新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉》专题讲座。会议由党总支书记吉录怀主持。校长胡延文、副校长杨小宁及全体教职工参加会议。

 

张延宜,女,硕士,教授,延安开放大学副校长,延安市委组织部干部教育培训师资库成员,延安市社科专家、延安市讲师团入库专家,延安精神研究会特聘专家。

 

讲座从党纪学习教育的目标要求和学习重点;《中华人民共和国公职人员政务处分法》重点内容;《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、重要意义及主要看点;党纪学习教育是我们党的优良传统;新时代新征程加强党的纪律建设的主要着力点五个方面进行了讲授。通过这五个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了全面的梳理和讲解,并对《中华人民共和国公职人员政务处分法》重点内容进行了讲授。

 

 

 吉录怀在总结中强调:一是提高政治站位,思想上高度重视。党纪教育学习不仅是党员干部,而是全部的公职人员要遵法守纪;二是抓住关键环节,确保党纪学习教育扎实深入开展。各支部、各处室要根据工作实际,扎实开展党纪学习教育,确保党纪学习教育有力有序有效开展、走深走实、见行见效;三是要创新党纪学习教育的方式方法。要注重运用信息化手段,开展线上线下相结合的教育活动。

 

供稿:李勇锋

 

相关新闻
读取内容中,请等待...