夺冠!——延安开放大学在陕西开放大学举办的2024年春季运动会中雄踞榜首!
来源: 作者: 发表时间:2024-04-22 15:37:25

418日至419日,在陕西开放大学举办的系统运动会上,延安开放大学代表队经过两天的激烈争夺,喜获B类比赛团体总分第一名的好成绩,并与34个代表队一道努力,奉献了一场参与运动,挖掘青春力量源泉,热爱运动,锤炼坚毅果敢品格,终身运动,收获健康幸福生活为理念的体育盛会。

开幕式上,延安开放大学教职工方队迈着整齐的步伐,高喊着“与时俱进,开拓创新,顽强拼搏,勇夺第一”的响亮口号,迈着铿锵的步伐走过主席台,全体运动员向主席台招手示意,风采依旧,斗志昂扬,向全省开放教育系统师生传递用延安精神教书育人的昂扬斗志,展现延安开放大学教职工团结进取的精神风貌和强大的凝聚力。

“火车跑得快,全靠车头带”。在比赛中,延安开放大学校长胡延文、校总支书记吉录怀、副校长杨小宁、姜德营、张延宜披挂上阵,带头参与多项集体项目。他们认真对待,积极备战,并在比赛中取得优异成绩,为参赛团体争得荣誉。

优秀的结果,一定来自于严谨的组织。延安开放大学校工会赛前细致准备,赛中严格执行规定,做好各种后勤保障,保证了比赛的正常进行。所有工会干部即是组织者又是参赛者,在整个比赛中,表现了延安开放大学教师一专多能,一人多职,遇强愈强,敢打硬仗的作风。

“欢声震地,惊退万人争战气。金碧楼西,衔得锦标第一归。”在连续两天的比赛中,全体参赛队员全力以赴,奋勇拼搏,勇攀高峰。他们研究战术,刻苦练习,顽强拼搏,积极争取,尘土不改铿锵誓言,满身汗水不改健儿本色,坚持完成各类参赛项目。百米接力赛,队员们争着上场;平板支撑项目,运动员咬紧牙关,一“撑”到底;铅球比赛,运动员奋力一抛,铅球化成优美的弧线,划破天际。在男子、女子组4×100米接力决赛中,参赛健儿们更是团结一致,蓄势迸发,奋起直奔,上演了一场青春版的“速度与激情”。

这次运动会,延安开放大学以严谨的赛事组织和全体参赛队员昂扬的精神风貌,顽强的拼搏精神,获得了“体育道德风尚奖”。同时,由张飞、张刘军、贺晨斌、李勇峰四位教师组成的接力队力压强敌,气势如虹,勇夺4×100米接力决赛第二名;范旭颖、肖华、贺加贝、党英四位女老师也不畏强手,在大军压境的情况下取得女子组好成绩;张飞荣获得男子百米全省第二、男子800米全省第五;张刘军荣获男子铅球全省第二,平板支撑全省第三;贺加贝荣获女子百米全省第四;张娜荣获女子百米全省第五、800米全省第五、立定跳远全省第六;贺晨斌荣获男子百米全省第五;范旭颖荣获1分钟仰卧起坐全省第四;党英荣获1分钟仰卧起坐全省第五;李健荣获男子铅球全省第五;张春红荣获800米全省第六、铅球全省第八。李亚东、李勇峰、樊鑫、许强、王晓燕、肖华、甄静、党英、解建新都在各自项目里全力以赴,在B类竞技和趣味比赛中都取得了不俗的成绩。张春红、解建新获得乒乓球比赛优秀运动员荣誉称号;张飞、张娜获得B类竞技优秀运动员荣誉称号。

这是激情燃烧、辛苦拼搏的两天,这是斗志昂扬、超越自我的两天。这次运动会,全体参赛队员用汗水和努力,谱写出属于自己的辉煌,用拼搏与奋斗,诠释出运动的力量。2024春季校运会虽已经落幕,但青春永不落幕!运动永不落幕!奋斗永不落幕!延安开放大学全体教职工将继续坚持在运动中享受快乐,在运动中奋力工作,以强健体魄为延安开放大学注入激情与活力,实现延安开放大学高质量发展。

供稿:孙会黎