延安开放大学召开传达贯彻全国“两会”精神会议
来源: 作者: 发表时间:2024-03-27 09:56:15

326日上午,延安开放大学召开传达贯彻全国“两会”精神会议。市教育局党委委员、副局长刘东,延安开放大学校长胡延文传达了相关会议精神。会议由延安开放大学党总支书记吉录怀主持,学校全体教职工参加会议。

刘东全面、深刻、系统地传达了全国“两会”精神,重点围绕习近平关于教育强国理论进行了讲述。并结合开放大学的办学实际,强调要把全国“两会”精神和习近平总书记关于教育的重要论述融入到办学过程、融入到工作中、融入到课堂中。

胡延文就全国“两会”精神的相关知识和陕西开放大学系统会会议精神做了传达。并强调,延安开放大学“数字化”大学建设已经走在全省开放大学系统前列,即将迈向“数智化”建设时期,学校后期重点工作将在“数智化”建设上下功夫、见成效。并根据陕西开放大学和延安市教育局2024年工作要点,结合我校具体情况,对学校今年贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神进行安排部署。

吉录怀在总结中强调:一要提升思想认识,深刻领会全国“两会”精神的内涵和意义。二要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神上来。三要强化组织领导,在学校迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会“精神的热潮。学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。学校办公室要负责牵头,组织好、安排好全国“两会”精神的学习和相关宣传工作。

办公室 李勇锋 供稿