和着春天的脚步,延安开大又一次扬帆起航!
来源: 作者: 发表时间:2024-01-02 10:03:43

花开花落,悄然无声

不知不觉又走到了一年的末尾

透过新年的窗口

仿佛听见春天的脚步铿然作响

来吧,在这辞旧迎新的日子

让我们与延安开大人

一起度过一个欢乐吉祥的夜晚

1229日晚,对延安开大人而言,是一个充满欢声笑语的不眠之夜。延安开放大学2024年元旦晚会,在一片期待中浓情上演。

7时许,四位主持人盛装登台,晚会正式开始。

新年,你好!多么美好的祝福。校领导和中层奉献的朗诵《新年,你好!》,情深意浓,一字字一句句,都是新年的美好祝愿和对未来美好的祝福。

贺晨斌、高琴、马一丹等老师奉献的舞蹈《科目三》、《青苹果乐园》,青春的活力,动感的舞姿,炫酷的激情,赢来台下掌声一片。

悠扬的口琴声响起,贾军峰、冯玉斌、张风合三位老师表演的口琴合奏,真正达到了一声已动物皆静,四座无言星欲稀的效果,让观众沉醉在美妙的琴声中。

穿过旷野的风,你慢些走;我用沉默告诉你,我醉了酒……”在《乌兰巴托的夜》优美的乐曲声中,陈利、姜晓洁、陈志霞、卢芳芹等老师的瑜伽表演,带给人们至纯至美的享受。

《缘分一道桥》,中国风与爵士乐完美的结合,如同演唱者贺加贝老师青春激扬的风采一样,充满了现代气息。

工会主席孙会黎的一曲《女驸马》,唱腔婉转流畅,身段潇洒自如,戏曲功底相当了得。

延安开放大学,一个温暖、和谐的大家庭,工作在这里的每一个开大人都有着浓浓的归属感。陈延虎、陈文艳、李延琴、张岳喜表演的三句半《夸夸我们延安开大》,说出了延安开大人共同的心声。

范旭颖老师的舞蹈《红昭愿》,时而轻步慢舞似燕子伏地,时而迅疾如风若鸟鹊夜惊,美不胜收。

延安开大真的是藏龙卧虎、人才济济,许强、李健、雍涛等老师表演的小品《朋友圈》,让晚会现场笑声一片。

说到葫芦丝,几乎所有人都会想到《月光下的凤尾竹》,因为它太经典了。葫芦丝高手杨慧峰老师演奏的《月光下的凤尾竹》,让人们再次沉醉在美妙的乐声中。

陈利、陈志霞、韩苏红等老师表演的印度舞蹈《异域风情》,真的是满满的异域风情。

重头戏来啦。校长胡延文闪亮登场,清唱一曲《满江红》。那深厚的男中音瞬间征服了现场观众。

胡延文、吉录怀、杨小宁、姜德营四位校领导奉献了一曲《我的中国心》,一腔爱国深情尽在曲中。

晚会最后,由姜晓洁导演、李亚东编剧、刘璐和陆杰后期制作,由延安开大的教职工联合出演的大型革命情景剧《延安岁月》,把整台晚会推向了最高潮。

欢乐总是短暂的

不知不觉晚会到了结束的时候