陕西开放大学检查组莅临我校开展2023年综合教学暨自评整改工作检查
来源:延安开放大学 作者: 发表时间:2023-10-20 11:05:00

1014日,陕西开放大学副校长吴宏梅、教务处处长孔令军、护理学院院长史永博、机电工程与汽车科技学院院长王胜、综合科科长贺禹一行5人莅临我校开展2023年综合教学暨自评整改工作检查。检查组副组长孔令军主持综合教学暨自评整改检查工作会。延安开放大学校长胡延文,副校长杨小宁、姜德营及各项指标负责人参加了会议。

会上,延安开放大学校长胡延文对评估检查组一行的到来表示热烈欢迎,并就学校基本情况以及学校在精品课开发、科研交流、校园文化建设、招生等方面工作进行了汇报。副校长杨小宁以积极准备,全力迎评;认真巡查教学过程,全面落实开放教育检查;落实以评促建,推进相关工作;支撑材料整理闭环为内容,从四个方面向检查组汇报了延安开放大学迎评工作开展情况。随后,检查组实地查阅了我校的迎评支撑材料,并现场就材料存在的问题向各一级指标负责人提出了整改意见。

在随后的反馈会上,检查组成员分别就自己发现的问题做了详细反馈,并提出整改意见。检查组副组长孔令军就整改工作提出三点建议:一是驰而不息加强办学内涵,强化展示大学五项基本职能;二是驰而不息加强协调创新,加强联动;三是驰而不息的凝练成果,强化引领、示范作用。

检查组组长吴宏梅在总结讲话中肯定了延安开放大学在迎评准备工作中付出的努力和作出的成绩,希望学校进一步加强组织领导,提高思想认识,对照评估文件,将工作再做实做细,夯实迎评各项准备工作。

延安开放大学校长胡延文在表态发言中,首先感谢检查组对延安开放大学办学成果的肯定,并表示诚恳接受检查组指出的学校迎评工作中的不足和提出的整改意见。学校在之后的工作中将深化认识、加强统筹,抓落实,抠细节,出成效,认真做好各项工作,全力确保延安开放大学在全省迎评工作中不掉链子,学校将以以评促建为契机,开展好各项工作,全力推动延安开放大学开放教育再上新台阶。

供稿:曹宇