创优提质 以评促建——延安开放大学迎来陕西开放大学体系办学实地评估检查
来源: 作者: 发表时间:2023-10-07 10:40:09

626日下午,陕西开放大学体系办学实地评估专家组成员,陕西开放大学教务处处长孔令军,护理学院院长史永博,教务处系统建设与招生科科长李顺光、综合科科长贺禹一行4人到我校进行体系办学实地评估检查。

评估专家组一行实地考察了延安开放大学办学条件,随后组织学校全体中层以上干部和“以评促建”指标负责人召开了评估汇报会。会上,延安开放大学校长胡延文对评估组一行的到来表示热烈欢迎,并就学校基本情况;聚焦党建引领,加快推动转型高质量发展;聚焦“三治”,落实“创优提质”战略;聚焦立德树人,努力构建“三全育人”新格局;聚焦队伍建设,打造高素质教师队伍;聚焦优质资源,支持全民终身学习型社会建设;面临问题等八个方面进行了详细汇报。

胡延文指出,为迎接评估专家的实地评估检查与指导,学校领导班子直面问题整改,一是研读反馈,分析成因;二是开会通报,端正态度;三是即知即改,形成常态,截至目前,各项办学评估工作已准备就绪。

胡延文校长代表学校汇报工作

评估专家组组长,陕西开放大学教务处处长孔令军讲话

“以评促建”工作汇报会

自评汇报后,评估专家组按评估议程分别召开了教师和学生座谈会,与师生进行了深入交流和调研。

教师座谈会

学生座谈会

627日上午,评估专家组一行在胡延文校长、杨小宁副校长陪同下,驱车前往延长县学习中心做延伸考察和检查。延长县学习中心负责人古今朝按要求向检查组汇报了延长县学习中心的“以评促建”检查准备情况,对照评估指标体系向检查组做对标报告。汇报会后,评估专家组实地查看了延长县学习中心的校园环境、基础设施、校园文化及教学设备使用情况。查阅了办学评估自评报告的支撑材料,并就支持材料的相关内容现场询问核实。评估专家组还在延长召开师生座谈会,全面了解学习中心办学情况。

延长县学习中心工作汇报会

延长县学习中心教师座谈会

628日上午,评估专家组召开反馈会。在反馈环节中,专家组组长孔令军一行对学校办学成果给予了充分肯定,认为学校办学规范,管理严谨,保障有力,校园文化丰富,特色建设斐然,在人才培养实践和办学成效上富有特色,同时他指出,延安分校开放教育主体地位还需要进一步加强;校园文化建设,尤其是国家开放大学文化营造还存在不足;质量管理还未形成严格闭环,下一步,还要系统规划,进一步推动校园数字化建设;要加强评估工作的总结和创新,出成果,尤其是精品成果,引领全省开放大学工作。

专家组反馈会

胡延文校长在表态发言中强调,专家组反馈意见实事求是、全面客观、深刻到位,对专家组指出的问题和提出的意见建议诚恳接受、照单全收,坚决扛起检查整改主体责任,统一思想,深化认识,立行立改,抓好结合,全面转化整改成果,全力做好整改落实。

供稿:兰奇