开学第一课 | 在践行总书记的要求中勤学习善作为
来源: 作者: 发表时间:2023-02-28 16:22:17

2023年2月27日上午10:00,延安开放大学组织全体教职工积极观看国家开放大学“开学第一课”视频直播。国家开放大学党委书记、校长荆德刚向开放大学全体学子、教职员工讲了“在践行习近平总书记的要求中勤学习善作为”为主题的2023春季学期第一课。

说明: 图片

荆德刚校长围绕“奋斗的人生最美丽”、“在平凡中追求卓越”、“国开伴你筑梦前行”、“一些共勉的心里话”四个方面内容与大家进行了交流,强调要把党的二十大精神贯彻落实到教育教学的方方面面。同时他表示,开放大学的学生应当坚定理想信念,更加忠诚于党,忠诚于国家,在工作中,要做一个实干的人、踏实的人;在生活中,要做一个善良的人、靠谱的人,但无论在何时都要做一个自律的人。

国家开放大学“开学第一课”以富有启迪性的内容,给全校师生带来了鼓舞与指引,大家纷纷表示将认真学习领会开学第一课精神,教育广大学生按照国开新学期的新要求,认真学习,做一个合格的国家开放大学学生。同时,要认真贯彻落实党的二十大精神,继续从教育者的初心出发,不断增强本领、掌握知识、提升技能水平,努力打造令学员满意的学习环境,推动延安开放大学高质量发展。

教务处 曹 宇