延安开放大学2023年春季学期工作安排部署会召开
来源: 作者: 发表时间:2023-02-28 16:08:38

224日上午,延安开放大学2023年春季学期工作安排部署会在学校六楼阶梯教室召开。校长胡延文主持会议并讲话,总支书记吉录怀,副校长杨小宁、姜德营以及学校全体教职工参加会议。

说明: 图片

杨小宁副校长从“以评促建”、思政课体系建设,县级学习中心建设,开放、奥鹏、高职、成人教育教学,科研工作,教材征订等方面对本学期工作作出安排部署并提出相关具体要求。

说明: 图片

姜德营副校长从春季招生工作,数字化校园建设,社区教育开展,继续教育拓展,普通话测试,校园安全稳定等方面对本学期工作作出安排部署并提出相关具体要求。

说明: 图片

胡延文校长在总结讲话中指出,经过全校上下不懈努力,学校转型发展实践成效初显,办学目标定位更加清晰,提高教学质量成为一致行动,数字化赋能倒逼教育教学改革,立德树人意识更加强化,党对学校工作的领导全面加强,奋进文化逐步形成。

胡延文校长强调,2023年春季学期重点工作,一是要立足夯实基础,抓内涵建设;二是聚焦提高质量,抓教育教学;三是着眼长远发展,抓制度建设;四是紧扣技能提升,抓核心素养;五是围绕有用易学,抓数字化行动;六是突出教学科研,抓教师队伍;七是统筹非学历教育,抓好社区教育;八是强化政治领导,抓好党的建设;九是注重团结奋斗,抓好文化建设。

胡延文校长要求全校教职工要进一步转变工作作风,并对学校中层干部提出三点要求:一是要有担当精神,全方位的服务大意识和独当一面的工作能力;二是要有大局意识,要有较强的政治头脑和正派的工作作风,严格要求自身言行;三是要有奉献意识,要勤于思考、善于学习,管理思路清晰、真抓实干。对全校教师提出三点要求,一是有理想,讲政治,遵守学校各项规章制度;二是肯学习,讲团结,认真完成本职工作;三是重科研,讲自律,积极参与学校各项活动。

胡延文校长最后强调,全校上下,一定要众志成城、团结一心,不断擦亮“延安开放大学”的牌子,提高延安开放大学的社会影响力,在国开、省开的指导下,在市教育局的领导下,办好延安开放大学。

供稿:兰奇