延安市家庭教育协会正式挂牌成立
来源:延安广播电视大学 作者:延安站点管理员 发表时间:2017-02-21 09:51:38

为了进一步贯彻落实习近平总书记关于要注重家庭,注重家风系列重要指示和全国妇联等9部门《关于指导推进家庭教育的五年计划(2016-2020)》精神,20161223日上午,经市教育局批准、市民政局核准备案,由延安电大和励博教育联合发起筹备的延安市家庭教育协会正式挂牌成立。

教育部社区研究培训中心,家庭教育实验室主任,全国家庭教育联盟秘书长姜福炎、家庭教育实验室特聘专家研发部主任肖天爽教授、延安市教育局副局长贺光前、市妇联主席刘晓勤、延安电视台副台长雷晓艳、延安电大校长张振华、副校长吴爱民、延安总工会工委主任郑艳霞、延安励博教育集团董事长王文喜、延安大学教育科学院心理咨询中心副教授毛海东、延安市教育教学研究中心副主任郝炳宏以及来自全市十三个县区各单位领导代表、特邀嘉宾和来自延安中学、延安实验中学、延安新区高中、延安市实验小学等20所学校的校长或主管副校长应邀参加了此次成立大会。

大会由延安电大校长张振华同志主持,延安市妇联主席刘晓勤同志和教育部社区研究培训中心姜福炎主任分别向大会作了致辞。延安电大吴爱民副校长宣读了《延安市教育局关于同意成立延安市家庭教育协会的批复》。教育部社区研究培训中心姜福炎主任和延安市教育局贺光前副局长共同为延安市家庭教育协会揭牌。大会审议并通过了《延安市家庭教育协会章程》(草案),选举产生了延安市家庭教育协会第一届理事会及常务理事。王文喜同志当选为第一届理事会会长,张振华、毛海东应聘为名誉会长。吴爱民、王玉彪、卢延红、郝炳宏、杨小宁、屈峰、王永江、师发红当选为副会长,白世民当选为副会长兼秘书长。

会议期间,协会召开了第一届常务理事工作座谈会,研究部署了2017年的工作。协会与各分会的会长、副会长、秘书长参加了会议。

延安市家庭教育协会的成立标志着延安市家庭教育工作步入了规范化、科学化发展的轨道。延安市家庭教育工作必将迎来一个崭新的明天。

(供稿:兰奇  摄影:贾军峰)