我校召开延安市终身教育协会成立暨社区教育特色班教学展示大会
来源:延安广播电视大学 作者:延安站点管理员 发表时间:2017-02-21 09:44:14

为了贯彻落实国家终身教育政策,推进终身教育事业发展,经延安市教育局、延安市民政局审核批准,2017110日,延安市终身教育协会成立大会于在我校召开。陕西省社区指导中心副主任,陕西广播电视大学副校长邓颂东、延安市教育局主管副局长贺光前出席会议并讲话。会议还邀请延安市民政局、延安市总工会、延安市妇联、共青团延安市委、延安大学、延安职业技术学院相关嘉宾参加了大会。

会议一致通过了《延安市终身教育协会章程》,选举产生了协会会长、执行会长、秘书长和理事会人员。通过了在延安市12个县区成立延安市终身教育协会分会的决议,确定了分会的会长。陕西广播电视大学副校长邓颂东、延安市教育局主管副局长贺光前共同为协会揭牌,主席台就坐领导共同为分会进行授牌。

期间,延安电大社区教育禅茶、书法、绘画三个特色班进行了教学成果展示汇报。延安市旗袍协会和延安享尚瑜伽馆作为表演嘉宾进行了旗袍秀和瑜伽表演。

会议表彰了社区教育特色班优秀学员,优秀学员代表在会上发言。

陕西广播电视大学副校长邓颂东、延安市教育局副局长贺光前分别在大会上讲话,两位领导均强调了当前构建终身教育体系、建设学习型社会的重要意义,肯定了延安电大办学多年来在推进终身教育事业上付出的努力和取得的成绩,并对协会今后工作的开展提出了指导性的意见。
  新当选的延安市终身教育协会会长张振华同志做了重要讲话,他强调成立本协会的重要性和必要性,并对本会的理事和会员提出了工作要求,并希望大家以后齐心协力围绕在国家注重社区教育政策的周围,充分发挥社区教育的重要功能,让国家从管理社会到治理社会的政策落到实处,让社区市民得到更多的好处,提升市民的生活品味,构建延安市终身教育体系。
  当日下午,由陕西电大延安分校倡导主办,延安社区大学(筹建)、延安书画院、延安书画艺术教育研究会、延安市硬笔书法协会、延安市家庭教育协会共同协办的推进社区教育,共创文明城市迎新年春联义写有奖主题活动在学校教学楼前进行。延安市硬笔书法协会书法家及延安社区大学书法特色班学员参加了春联义写活动。

活动现场,学校通过布置展牌、散发传单、微信平台互动等形式,对创建文明城市社区教育等相关知识及学校办学特色进行了宣传和推广。为了活跃活动氛围,取得更好的宣传效果,活动现场还进行了抽奖活动。

延安电视台、延安日报社、中国新闻社、阳光报、陕西科技报、西安商报、文化艺术报《延安周刊》、三秦都市报、陕西农村网等多家媒体来到现场对全天活动进行了采访报道。

(文字 李勇锋 陈延虎  摄影:贾军峰)