副校长吴爱民为教工第二支部讲党课
来源:延安广播电视大学 作者:延安站点管理员 发表时间:2016-10-31 09:49:03

为迎接建党95周年,按照教工第二支部“两学一做”学习教育实施方案,6月28日下午,我校第二支部全体党员在学校三楼会议室听取了总支委员、副校长吴爱民同志主讲的“守纪律   讲规矩 严治党”的党课。总支委员、第二支部书记、开放教育处处长张延宜主持了党课报告会。

吴爱民副校长在组织党员学习习近平总书记关于讲纪律守规矩从严治党一系列论述后,要求全体党员深刻领会总书记讲话精神,充分认识坚持全面从严治党、严明纪律、遵守规矩的重要意义。如何把“守纪律  讲规矩  严治党”落到实处,吴爱民副校长从三个方面讲述了他的理解和认识。首先,从严治党需守纪律、讲规矩;其次,从严治党必须从严执纪;最后,从严治党必须个人干净

在讲述过程中吴校长引古论今,列举大量的事例通俗易懂地讲述了守纪律、讲规矩、严治党的利害关系,并结合我校和自身实际情况,提出了作为教师如何做到守纪律、讲规矩、做合格党员。这次党课讲述的栩栩如生,丰富多彩,受到大家的欢迎。

党课结束后,支部书记张延宜又组织全体党员开展了以如何“坚持立德树人、坚持党的领导”为主题的支部专题讨论。

(文字供稿: 二支部 李勇峰)