我校举行校园防恐防暴安全演练
来源:延安广播电视大学 作者:延安站点管理员 发表时间:2016-10-31 09:28:11

为了加强校园防恐工作,提高学校处置突发暴力事件的应急能力,74日下午,我校举行了一场校园防恐防暴安全演练。

防暴演练由我校安全保卫处组织进行。演练的情节设置是一名由教师扮演的神志不清,手持凶器的匪徒欲强行闯入校园,并与校保安发生肢体冲突。出于安全考虑,校保安将情况及时报告给校安全保卫处。校安全保卫处第一时间拉起了警报,全体教师立即停止教学工作,护校队人员迅速召集师生,提醒师生不要慌乱,在护校队人员的导护下,全体师生向安全地带转移。防止歹徒闯入校园伤害师生。与此同时,校安全保卫处人员迅速增援,与保安合力将歹徒在大门内迅速将歹徒降服,这时学校宣布解除警报。演练结束后各处室结合演练,对教职工进行防暴力知识教育。

学校高度重视此次演练活动。演练前,精心制定演练方案,召开了校委会,对各项应急措施进行了周密部署。通过此次防暴演练活动,提高了师生的自我保护意识,增强了教职员工的防暴意识与遇到突发事件的应变能力,检验了学校安全防范工作的实效性,进一步确保了校园环境的和谐稳定。

(文字供稿:安全保卫处 刘强   摄影: 贾军峰)