我校开展“重温入党誓词,观看红色影片”活动
来源:延安广播电视大学 作者:延安站点管理员 发表时间:2016-10-28 15:06:07

6月7日上午,我校组织全体党员在学校504多媒体教室开展重温入党誓词,观看红色影片活动。

我校总支委员、副校长吴爱民同志组织全体党员再次学习了《陕西广播电视大学延安分校开展两学一做学习教育方案》,带领全体党员集体宣誓,重温了入党誓词,最后大家认真观看了影片《建党伟业》。

活动旨在通过重温入党誓词,希望同志们时刻牢记党的为人民服务崇高宗旨;时刻保持党的优秀传统和作风;时刻牢记入党誓词,坚定信仰,爱岗敬业;积极争创先进党组织,争当优秀共产党员,时刻发挥先锋模范作用。

《建党伟业》是一部生动的党史教材。影片分三部分讲述了辛亥革命至中共一大召开期间的中国革命史和中国共产党的建党史,塑造了众多革命先烈为国家民族命运赴汤蹈火、艰苦斗争的光辉形象,深刻阐释了历史和人民最终选择中国共产党的内在逻辑。组织全体党员观看红色电影《建党伟业》,就是要重温这段历史,激发共产党员的荣誉感、使命感、责任感。

党员纷纷表示,这是一次生动的党课,对中国共产党的光辉历史有了更加全面的了解,同时也接受了一次意义非凡的革命传统教育和爱国主义教育。此次活动形式虽然轻松,但是立意很深。重温誓词、观看影片,不仅使全体重温了党的发展历程、深情缅怀了为新中国的自由与解放事业光荣献身的革命先烈,也使全体党员接受了一次深刻的爱党爱国思想洗礼

(文字供稿:兰奇   摄影:贾军峰)