延安电大微信公众平台正式开通
来源:延安广播电视大学 作者:系统管理员 发表时间:2016-02-05 09:57:38

延安电大微信公众平台正式开通

412日,由延安电大和延安迈联科技有限公司联合开发的 “延安电大微信公众平台”正式开通。学校领导班子、校委会成员和各处室信息员在304会议室举行了“延安电大微信公众平台”开通仪式。该平台的开通意味着延安电大在教学过程、教学手段、教学管理的信息化建设道路上又迈上了一个新的台阶。

开通仪式由副校长吴爱民主持,校长张振华与迈联科技有限公司负责人张林签订了合作协议,并为“延安电大微信公众平台”揭牌,副校长冯雪芳启动了“延安电大微信公众平台”。

“延安电大微信公众平台”的主要包括:“学校概况”、“招生通道”、“教务教学”三个一级模块,二级模块包括学校动态、招生宣传、在线报名、开放教育、奥鹏教育、非学历教育、县级工作站等,为学生及时、准确的掌握学校重要的教务教学活动,在移动互联条件下进行网上学习提供实时的支持服务。

张振华校长作了讲话,他说,学校一直致力于用最新的技术改革教学和服务教学,此次微信平台的开通运行,是学校基于在线学习平台,对移动互联网等新媒体技术应用的又一次全新的探索,它必将进一步丰富现代远程教育的内涵,使学校的数字化建设迈上一个新的台阶。我们要建设好、管理好、应用好微信平台。

招生宣传处李亚东同志现场演示了微信平台在招生宣传,信息查询、远程接待、移动学习等方面的功能。