延安市社区教育指导中心 宝塔山街道办事处 举行社区教育发展座谈会
来源:延安广播电视大学 作者:延安站点管理员 发表时间:2019-04-01 18:05:27

三月二十九日上午,宝塔山街道办事处书记王超、武装部部长冯锴、教委主任徐振杰一行,应延安市社区教育指导中心(以下简称:指导中心)管理办公室的邀请,莅临我校商洽合力推进辖区内社区教育发展。会议由指导中心管理办公室主任米春喜主持,副主任孙会黎、王刘永,非学历教育办副主任刘强,教务处副处长高东林参加会议。

在洽谈过程中,米春喜首先介绍了指导中心的运行机制、工作方式等基本情况以及有关工作的开展情况。王超介绍了办事处辖区范围、人员组成、管理职能等基本情况及提高社区居民技能技术水平、综合素质的设想及思路。孙会黎介绍了非学历教育实验班的管理、开设专业、师资力量、培训情况、运行机制以及后续规划等情况。刘强介绍了发达地区社区教育的先进经验并展示了学校非学历教育实验班近年来取得的成果。

会上,大家一致认为大力推进社区教育发展,有益于社区治理、文化建设、居民综合素质提高。一致同意:双方应共同克服目前存在的困难,以王家坪社区作为实践基地,以“妇女之家”项目为抓手推进社区教育工作。并逐步推广到广场文化建设、康健之路、四点半课堂等项目中去,大力发展辖区内社区教育事业,不断满足社区居民所需,不断提高社区居民综合素质。