延安市宝塔区宝塔山街道王家坪社区学校授牌仪式
来源:延安广播电视大学 作者:延安站点管理员 发表时间:2019-05-30 17:57:18

暨陕西广播电视大学延安分校教学实践基地揭牌仪式隆重举行

五月二十八日,延安市宝塔区宝塔山街道王家坪社区学校授牌仪式暨陕西广播电视大学延安分校教学实践基地揭牌仪式在王家坪社区隆重举行,这标志着延安市社区教育和延安电大非学历教育迈出了实质性步伐。延安电大副校长吴爱民、宝塔山街道党工委书记王超、延安市社区教育指导中心管理办公室主任、延安电大教务处处长米春喜出席。仪式由宝塔山街道王家坪社区党总支书记郝延荣主持。参加仪式的还有四十六名来自延安电大非学历教育学员和社区居民代表。

仪式上,宝塔山街道党工委书记王超肯定了王家坪社区在努力构建终身学习学习型社区的积极意义,表示要大力推进街道、社区基层公共文化阵地建设,不断满足社区居民对美好生活的新需求和新期待,常态化开展群众性文化活动,推进社区群众精神文明建设,同时对王家坪社区在开展社区教育管理和项目实施上提出了相关要求,激励大家在构建学习型社区的道路上再创佳绩,不断推进终身学习型社区的建设和发展。

延安电大副校长吴爱民在致辞中回顾了延安电大的办学历程和转型发展之路,阐明了此次“社区学校”授牌和“教学实践基地”揭牌仪式的重大意义,强调要充分利用王家坪社区学校平台,不断丰富并深化社区教育内容,助推全市社区教育向前发展。他坚信延安市社区教育必定走上蓬勃发展的道路,必定为王家坪乃至全市学习型社区的建立和发展做出应有的贡献。

延安市社区教育指导中心管理办公室主任米春喜在仪式上宣读了《关于建立陕西广播电视大学延安分校教学实践基地的决定》的文件,勉励全体社区教育工作者要勤奋工作,爱岗敬业,不断进取。

仪式结束后,延安电大非学历教育部分课程教师、学员与社区居民代表齐聚一堂,探讨国画、书法、茶艺、象棋、舞蹈、古筝理论知识和技能技法,居民代表对此深感兴趣,表示此类活动要经常开展,深入开展,这对于提高他们自身的文化修养和综合素质有很大帮助。

延安市社区教育指导中心管理办公室

延安电大非学历教育办