我校召开赴苏州开放大学学习成果汇报会
来源:延安广播电视大学 作者:延安站点管理员 发表时间:2019-05-22 19:20:47

为落实“苏陕合作”中社区教育领域合作协议,学习苏州开放大学社区教育成功经验,推动我市社区教育工作开展,经延安市教育局批准,42225日,由刘向峰书记带队,延安市社区教育指导中心管理办公室副主任王刘永、王家坪社区主任余红芳、科研处副处长贾军峰、非学历教育办副主任刘强以及万绍红、马亚琴、郝蓉、李延四位教师,一行9人组成学习团,赴苏州开放大学参加社区教育专题培训班。

516日上午,学校召开赴苏州开放大学学习成果汇报会。学校领导班子和全体教职工参加了本次汇报会,胡延文校长做了总结性讲话。会议由教务处副处长高东林主持。

王刘永代表学习团向大家全面介绍了此次学习的基本情况,以及苏州开放大学社区教育的工作亮点和先进经验,并分享了自己的学习心得;刘强从社区教育培训的角度做了主题发言,并具体谈了对今后我校社区教育课程设置的构想;马亚琴老师因为长期从事社区教育班级管理工作,也从工作的角度向大家分享了自己的学习心得和工作感悟;李延、郝蓉就此次学习过程中的产生的一些思考和想法也和大家进行了分享,并就我校社区教育工作的开展提了一些具体的建议;贾军峰以苏州社区教育相对健全的“一体两翼”管理格局为例,针对性地分析了我市社区教育目前发展面临的问题以及今后努力的方向,并就学校社区教育办学模式的拓展谈了自己的一些想法。

胡延文校长在总结讲话中充分肯定了赴苏州开放大学学习所取得的成果和汇报会这种成果交流方式,并做出要求,今后外出学习回来后,都要形成书面汇报材料并以汇报会的形式向全校汇报。