让人生更精彩---我校2019年春季新生开学典礼举行
来源:延安广播电视大学 作者:延安站点管理员 发表时间:2019-05-01 01:56:21

“阳春布德泽,万物生光辉”,427日上午,学校多功能报告厅华灯璀璨,人潮涌动,2019年春季新生开学典礼暨入学教育隆重举行。学校领导、教师代表和开放教育、奥鹏教育、非学历教育学员500余人参加了本次开学典礼活动。胡延文校长发表讲话,吴爱民副校长做了专题入学教育。活动由开放教育处处长张延宜主持。

830分,在雄壮的国歌声中,开学典礼正式开始。首先,胡延文校长发表讲话。

胡延文指出,随着科技的发展,学习已经成为一种生活方式。国家开放大学是国家教育部直属高校,是以现代信息技术为支撑,学历教育与非学历教育并举,实施远程开放教育的新型高等学校;是适应于终身化、多样化、个性化、泛在化学习需求的新型高校;是加快建设学习型社会,大力提高国民素质的综合教育高校。习近平总书记在十九大报告里指出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”同时还提出“要办好网络教育”“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”。新时代赋予了国家开放大学新使命、新担当。

胡延文强调,电大学习第一是要树立正确的学习观。第二是要掌握科学的学习程序。第三是要养成良好的学习习惯。第四是要积极参加电大活动。第五是要加强与学校、老师之间的联系。

胡延文提出三点希望,第一是希望同学们做一名以德为先、志存高远的人,把个人发展融入到国家和人民的事业中,把个人抱负融入到中华民族伟大复兴的实践中。第二是希望同学们做一名目标坚定,注重效率的学习者,不忘学习初心,通过在电大的学习,提升学历,提升素质素养,不断发展与完善自我,提高自身核心竞争力。第三是希望同学们做一名坚持终身学习,学以致用的新时代建设者,树立终身学习的理念,善于把学习成果运用到工作实践中,不断增强本领、增长才干。

教务处处长米春喜代表学校宣读了《关于聘任曹谷溪等十八位同志为我校客座教授的决定》、《关于成立延安电大学生会筹备委员会的决定》。

开放教育学员常青、奥鹏教育学员李蒙蒙、非学历教育学员拓雨作为学员代表分享了自己的学习体会。代表发言都表示电大提供的与时俱进的办学理念、优质的学习资源、强力高效的学习支持让他们受益匪浅、学有所获。

大会最后分别进行了奖学金颁发仪式和学位颁发仪式。胡延文、吴爱民、张龙朝、陈利、杨慧峰为获得奖学金的学员颁发了荣誉证书和奖学金。胡延文、吴爱民为获得学士学位的学员进行了拨穗礼并颁发了学位证书。

开学典礼在热烈的掌声中圆满结束,全体师生站在了新的起点上,承载着新的梦想,开启了新的征程,我们相信,在学校的坚强领导下,通过全体师生的不懈努力,学校必将会赢得更加灿烂辉煌的明天。

开学典礼结束后,吴爱民副校长就开放教育新生入学指南做了专题讲座。