我校圆满完成延安市2020年普通话水平测试工作
来源:延安广播电视大学 作者:延安站点管理员 发表时间:2020-12-18 09:09:23

根据省教育厅、省语委工作部署和延安市教育局工作安排,12月10日至14日,延安市2020年度国家普通话水平测试在延安电大顺利举行,此次考试工作历时5天,共计1293名考生报名参加了测试,循环测试量74轮次。

为了顺利完成本次测试任务,学校召开专题会议对本次测试工作进行安排部署,成立了由校长胡延文担任主考、主管副校长高巧玲担任副主考的考试工作领导小组。同时,在相关处室抽调业务骨干组成工作小组,分工负责考生考前辅导、考试设备维护以及考试组织、疫情防控等工作环节。

按照疫情防控要求,学校建立了线上免费辅导,从测试流程、答题要求、基本语音知识和口语表达技巧等方面对考生进行详细指导。考试期间,工作人员按照考试纪律要求严格执纪,从核查证件、签到候考、抽题备考、指导测试等环节责任到人,备测室、候测室、测试室工作人员各司其职,测试工作井然有序。

市教育局对本次考试工作十分重视,副局长吴海明亲临考点巡视考试管理工作,对学校考试工作的总体安排和各个工作环节的具体落实都给予了充分肯定。继续教育科科长王权做了考前动员讲话,同时强调在新冠肺炎影响的当下,做好疫情防控是重中之重,要本着“严格防控,有序测试”的原则,做好考试期间的疫情防控,确保测试安全有序进行。

普通话水平测试工作是提升延安市民普通话水平的重要关卡。做好普通话水平测试工作是信息化时代的新需要,是汉语国际化的必然途径,普通话的普及任重道远,延安电大承担这项工作将全力以赴致力于普通话的推广,紧跟新时代脚步,迈出更坚定的步伐。

供稿:孙会黎