省教育厅专家组对延安市普通话水平培训测试工作站新址进行巡检验收
来源:延安广播电视大学 作者:延安站点管理员 发表时间:2020-11-14 18:17:38

20201112日,陕西省教育厅、陕西省语委普通话测试巡检工作组专家曹军平、李小莉一行,在延安市教育局继续教育科科长王权陪同下对延安市普通话水平培训测试工作站新址进行巡检验收。

延安市普通话水平培训测试工作站新址是经延安市教育局批准,由陕西广播电视大学延安分校负责建设并承担测试培训工作,测试站包括候测区、信息采集区、备测区、测试区、推普宣传区等,测试区设有20个端口,可以满足20位考生同时测试,设施设备全省领先。

专家组深入延安市普通话水平培训测试工作站新址进行了实地巡检,查看了机房环境、监考机、语音测试系统、隔音装备等。并详细了解测试站软硬件条件、组织机构、制度建设、测试员队伍建设等情况。

胡延文校长在工作汇报中表示,党的十九届四中全会规划了推进国家治理体系和治理能力现代化的宏伟蓝图,学校积极承担全市普通话测试和培训工作,是服务国家发展战略,贯彻落实孙春兰在全国语言文字会议上的讲话精神,不断提升语言文字工作治理能力和水平,全面推进教育治理体系和治理能力现代化的积极实践。学校要全面加强新时代语言文字工作,坚定不移发挥社区大学教育的基础阵地作用,推广普及国家通用语言文字,全面落实提升普及水平和质量。要推进语言文字规范化标准化信息化建设,加强信息时代语言规范和技术支持,弘扬以语言文字为载体的中华优秀文化,更好地为延安文明城市建设做出贡献。

专家组高度肯定了胡延文校长对普通话测试工作的重视力度,认为我校工作站的建设工作严格按照国家语言文字测试的要求高规格配置和建设,达到普通话培训测试要求,可以进行普通话培训测试工作。专家组希望学校以本次巡检验收工作为契机,按照省语委的要求和工作部署,大力宣传推广普通话相关的政策法规,进一步提高各行业普通话水平测试的参与率,促进延安市普通话水平测试质量的提升。同时提高服务质量,推动语言文字工作,为全市提供语言文字交流和发展的服务平台。