延安市社区教育指导中心领导一行到宝塔区调研社区教育工作
来源:延安广播电视大学 作者:延安站点管理员 发表时间:2020-11-14 18:01:30

1110日,陕西广播电视大学延安分校副校长高巧玲带领延安市社区教育指导中心办公室主任米春喜一行来到宝塔区北苑社区和南桥社区调研社区教育工作。社区负责人及社区工作人员参加了调研座谈会。

北苑社区和南桥社区主任分别向调研组介绍了本社区的基本概况,详细介绍社区教育工作开展情况、存在问题、下一步工作计划等方面内容。同时,也提出了社区目前需要指导中心协调解决的工作。相关部门负责人就社区目前存在的问题进行了充分地交流和研究。

高巧玲副校长详细询问了社区居民的需求和社区教育工作开展的情况,并重点强调了开展社区教育,打造校社共商,服务共建的新型社区模式的重要性和必要性。指出社区要履行好社会服务的职责,必须进一步解放思想、更新观念,开拓视野、创新思路,要把服务理念贯穿于社区服务的始终,把群众满意作为工作的出发点和落脚点,真正实现管理向服务的转变。

高巧玲副校长表示,下一步延安市社区教育指导中心将以陕西广播电视大学延安分校的办学优势,在师资上、教学资源上对社区培训工作给予大力支持,推进社区教育工作的持续开展,扎实开展各类服务,完善各类阵地建设,实现共建共享,进一步提升社区治理水平,为居民提供更加便捷、高效的服务。