市文化艺术中心、市科技馆来我校调研
来源:延安广播电视大学 作者:延安站点管理员 发表时间:2020-11-03 10:14:25

1030日下午,延安市文化艺术中心主任沙海靖,延安市科技馆馆长郭齐顺前来我校调研。校长胡延文、副校长高巧玲会见了沙海靖、郭齐顺一行。双方就深化合作,加强社区教育、科普创新、资源建设、场馆互补等领域的相关事宜进行了座谈。

沙海靖、郭齐顺一行首先来到学校图书阅览室、招生业务办理大厅、社区教育基地,详细了解了学校在流动图书馆建设、办学层次布局、学科门类设置、社区教育特色培训方面的工作。

在校史展览馆,沙海靖、郭齐顺一行了解了我校办学四十多年的历史沿革、技术发展以及今后发展方向,高度赞扬了我校办学取得的丰硕成果。

随后,还参观了普通话测试水平培训工作站、心理健康辅导总站、多功能报告厅等部室。

在最后的座谈会上,胡延文对市文化艺术中心、市科技馆一行来访表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,延安电大与市文化艺术中心、市科技馆在延安社会发展和终身教育战略中各具特色,但都占有重要地位,几方合作前景非常广泛。延安电大将充分发挥自身的办学经验、技术优势、人才优势和资源优势,与大家一起,做好教育与文化、科技深度融合这篇文章。

沙海靖介绍了市文化艺术中心的基本情况和近年来在群众文化活动开展、艺术培训、非物质文化遗产保护、数字文化馆建设等方面取得的一些成绩,以及未来发展的思路。

郭齐顺介绍了市科技馆的基本情况,并就如何与电大合作,充分发挥科技馆的科普主阵地、主力军、主战场作用谈了建设性意见。

大家一致认为,1029日胜利闭幕的党的十九届五中全会提出了“建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,国民素质和社会文明程度达到新高度,国家文化软实力显著增强”的奋斗目标,这为延安电大、延安市文化艺术中心、延安市科技馆的发展提供了历史性难得的机遇,也提出了更高的发展要求和发展目标,大家一定要团结合作,取长补短,相互借鉴,更好地服务全市全民终身学习和经济社会发展。