我校举行书法实验班第一期结业暨第二期开班仪式
来源:延安开放大学 作者:延安站点管理员 发表时间:2022-03-31 16:17:26

时光荏苒,墨香悠远。近日,我校书法实验班第一期结业暨第二期开班仪式在六楼多功能教室举行。学校合作办学单位延安市文化艺术中心副主任党德生、艺术人才部部长刘军、副部长杨帆受邀参加了仪式。

仪式上,非学历教育办主任孙会黎特别介绍了学校非学历工作的发展思路。她说,新时代延安开放大学非学历教育将在加强规范的基础上,与时俱进、开拓创新。一是充分利用互联网信息化技术手段,建立与非学历教育工作相适应的信息化管理系统,强化培训数据的统计分析和综合利用。二是找准定位,发挥特色,打造品牌,充分发挥和办学合作单位的合作优势,加强各类教学资源库和人才库资源建设,更好地满足学员和社会需求。三是创新教学组织形式,强化课程改革,建设特色课程体系,构建非学历教育新格局。书法老师艾振华对新老学员提出了殷切希望,一是在今后的工作和生活中能勤于练习,不断提高自己的书写和作品创作能力。二是在将来的书法教学岗位上,勤思考,多实践,不断提升课堂教学能力。优秀学员代表贺永辉、齐蒙分别用幸福、收获、成长三个词概括了此次实验班带给大家的感受。表示通过书法班的学习,进一步感受到书法艺术的魅力,提升了自己的书写技巧和书法教育能力。今后会把所学所得传递给周围的群众,让书法这一中华民族的文化瑰宝传承下去。

党德生在看了学员作品后,用惊叹一词肯定了学员们在书法学习中取得的飞速成长,表示要和延安开放大学一起共同开拓学习领域,积极做好文化艺术的传播宣传工作,并祝福大家在书法之路上越走越好。

供稿:非学历教育办 甄静