学校党总支组织中心组集体学习
来源:延安开放大学 作者:延安站点管理员 发表时间:2022-03-31 15:11:21

329日,学校党总支组织中心组全体成员集体学习。学习由校党总支书记吉录怀主持,中心组集体学习了习近平总书记31日在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话和李克强总理在十三届全国人大五次会议上所作的政府工作报告。

学习会上,吉录怀在分享总书记的讲话时强调干部守住守牢拒腐防变防线,要层层设防、处处设防时,讲了自己的体会。他认为廉洁从政是每位党员干部不可逾越的政治“红线”,要时刻保持警钟长鸣;党员干部一定要守住政治观、守住权力观、守住交往关、守住亲情观,进而营造学校风清气正的校园风气;尤其年轻干部要经常对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命,看清一些事情该不该做、能不能干,时刻自重自省,严守纪律规矩。

大家结合自身学习,分别谈了学习体会。

最后,吉录怀强调,校党总支要按照市教育局党委最新工作要求,调整优化我校党建工作全年方案,制定时间表,做好路线图;各支部要肩负起责任,按照学校党总支安排,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色。