延安开放大学党总支班子召开党史学习教育专题民主生活会
来源:延安开放大学 作者:延安站点管理员 发表时间:2022-03-14 16:45:37

近日,延安开放大学党总支召开党史学习教育专题民主生活会。校总支书记吉录怀主持会议。市教育局党委委员、副局长吴海明同志到会指导。

吉录怀代表校总支通报了2020年民主生活会整改措施和落实情况,并作对照检查。随后,总支成员对照习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,对照党史学习教育的目标要求,紧扣主题、联系实际,逐一对照检查。大家把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,谈认识、谈体会,认真查找问题,深刻剖析根源。会议达到了统一思想、凝聚共识、增进团结目的。

吴海明同志在点评中指出,延安开放大学总支班子党史学习教育专题民主生活会,前期准备充分,主题鲜明突出,对照检查深刻,开展批评与自我批评客观公正,整改措施明确具体,会议气氛严肃认真达到目的,是一次符合要求的高质量专题民主生活会。同时就做好民主生活会后续工作提出了三点要求:一是旗帜鲜明讲政治。要把党的政治建设摆在首位,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是深化学习提素质。要把理论学习和学校的转型发展有机结合,做到爱岗敬业、履职尽责。三是扎实抓好问题整改。要结合批评和自我批评梳理出来的问题,形成明确的问题清单、整改清单和责任清单,以务实高效的整改,提高民主生活会的效果,全面推进学校转型发展再上新水平、再跨新台阶。

吉录怀同志在表态发言中强调,一是会虚心接受指导意见,不折不扣抓整改。从我做起,严格对照整改清单问题,逐条逐项认领问题,明确措施,真正把整改工作抓细抓实抓到位。二是班子成员要加强理论学习。要常态化学习党的创新理论,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神及习近平总书记重要讲话重要指示、批示精神贯穿“三会一课”、“主题党日”始终,坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委、局党委的工作要求。三是班子成员要廉洁从政,严把廉洁关。将“严”字长期坚持下去,保持惩治腐败的高压态势,转变工作作风,要顾大局、识大体,切实营造风清气正干事创业的良好政治生态。

供稿:李勇锋