我校新学期大课堂第一课开讲了
来源:延安开放大学 作者:延安站点管理员 发表时间:2022-03-10 10:30:48

39日上午,我校新学期大课堂第一课以现代教育技术处吴彦虹老师的“教学视频资源建设”专题培训拉开帷幕。培训会在学校六楼阶梯教室进行,我校30余名课程教师参加了培训。

本期培训的目的是让教师能够熟练掌握和运用多媒体手段进行教学和课程资源建设。教学内容包括腾讯会议、钉钉等软件的运用,以及如何进行电脑录屏、视频剪辑等。吴彦虹老师通过精心准备的课件,边讲解边演示,取得了很好的教学效果。

新学期工作会上,胡延文校长对今年学校的重点工作从十个方面进行了安排部署。在教学工作方面,重点就教师交流培训、教学改革创新、课程资源建设等方面进行了安排,并提出了具体要求。本次培训是对学校安排部署的具体落实。学校以大课堂的形式把这堂课呈现给大家,希望鼓励更多的老师结合自己的专业,结合自己的兴趣爱好和特长,积极参与大课堂活动。后期,学校还会根据学校重点工作和老师们的需求,开展不同主题和内容的大课堂活动,更好地推动学校教育教学工作。