胡延文校长一行赴延安市第三人民医院洽谈双方合作办学事宜
来源:延安广播电视大学 作者:延安站点管理员 发表时间:2021-03-09 14:04:43

为贯彻落实中省市大力发展社区教育精神,整合、共享全市优质资源,推进我市社区教育健康、有序发展。34日,我校校长胡延文、副校长高巧玲一行五人赴延安市第三人民医院(精神病专科医院)实地考察,洽谈双方合作办学事项。

第三人民医院张子峰书记带领医院医务科主任和专家代表陪同胡延文校长一行实地参观了门诊医技楼、住院楼、行政办公楼、后勤楼等,安排人员对医院的设施设备和北京援助医务人员情况做了简要介绍。

双方就合作办学事宜进行了座谈。胡延文校长介绍了延安电大向开放大学转型发展的机遇和前景,阐释了国家开展社区教育的精神和现状,并就双方合作的框架谈了几点意见。高巧玲副校长谈到,延安市心理辅导总站设立在延安电大,心理健康教育是其工作的主要内容,也是社区教育的一项重要工作,相信与第三人民医院的合作,能够推动心理辅导总站的工作更进一步。张子峰书记对胡延文校长一行的到来表示欢迎。他就第三人民医院的基本情况、发展前景以及与北京大学附属第六人民医院合作情况进行了简要介绍。他说,为满足市域及周边群众不断增加的精神卫生健康需求,在延安市政府的高度重视和大力支持下,延安市第三人民医院已经取得了一定的成绩。与延安电大的合作将更好地扩大三院的影响力。随后,双方围绕合作项目展开了详细讨论,在平台共享、技术协助等方面达成了合作意向。