我校举行延川县村干部学历提升班开学典礼
来源:延安广播电视大学 作者:延安站点管理员 发表时间:2020-12-18 10:59:32

1216日,陕西工商职业学院延川县村干部学历提升班开学典礼暨入学教育活动在延川县河东社区举行。延川县委组织部副部长曹耀明出席会议并讲话,我校教务处处长张延宜、招生宣传处处长李亚东、教务处教师牛彦军、姜丽,延川县委组织部干部闫乐乐及2020级高职扩招班学员参加了会议,会议由我校副校长杨小宁主持。

开学典礼上,李亚东处长介绍了国家高职扩招相关政策和陕西工商职业学院办学情况及学院近两年高职扩招整体情况。张延宜处长从教学、管理、培养及学习目的等方面就高职扩招后教育教学各项工作进行了详细说明和解读。曹耀明副部长对2020级延川县村干部学历提升班的顺利开班表示祝贺,并对国家高职扩招政策对提升县域乡村振兴战略提供强有力的人才支撑表示了肯定。他强调:一是要提高觉悟认识,珍惜这来之不易的学习机会;二是要服从电大和组织部的共同管理,遵守学习纪律,克服困难,认真学习。三是要通过学习不断提升自我知识水平,争取学有所成、学有所获。

杨小宁副校长在总结中对广大学员提出了三点希望和要求:一是希望广大学员抓住机遇,珍惜机会,明确学习目标。在三年的学习中,解决好工学矛盾,专心学习。二是广大学员要加强理论学习与工作实践相结合,努力使自己成为具有扎实专业知识,过硬领导能力、职业技能的新时代领跑人。三是希望学员们增强竞争意识,发扬拼搏精神,做新时代最美奋斗者,在奋斗中追梦、筑梦、圆梦。

会后,牛彦军老师就高职教育学习平台的操作使用,对学员进行了电脑端和手机端的介绍演示和实操培训,并回答了学员提出的问题。姜丽老师向学员们介绍了班级管理中的相关要求和学习中的注意事项,并开展了组建班委会,划分学习小组、党小组等班务活动。

活动结束后,杨校长一行和延川县委及组织部相关领导干部进行了座谈,双方就高职扩招延川班后期共同管理工作进行了积极交流并达成共识。

(撰稿:牛彦军)